您好,欢迎来到求职者之家!

今日资讯 手机版

DIY留学申请时间的详细规划


  DIY留学申请的详细规划,出国留学,去往国外留学,写好第一封联系信,通过E-MAIL发给您感兴趣的学校,索取申请表及相关资料。一般说来,国外正规的大学接到这样的信都会给你回复的。申请资料主要由申请表格组成,但是也包括对学校、原系和专业的介绍材料。只有得到了这些资料,就可以展开申请。

  这封信不必写得太长或太详细。内容上,一要表明计划攻读的学位和专业,一要简单介绍一下你的背景和资历,以说明你为什么有资格攻读想读的学位和专业。

  9月-10月

  收到校方的回信和申请资料,着手准备各种各样的文件。首先要对申请表格进行筛选,排除一些不合适或对你表示不欢迎的学校,最后选定10-15所学校作为认真联系的对象。然后按照这些学校各自的要求准备文件。

  复选:收到学校寄来的详细资料后,根据下列标准筛选:

  a. TOEFL要求。各个学校、不同专业对TOEFL的要求不尽相同,一定要对自己的实力有客观的估计。

  b. GRE/GMAT要求。许多学校要求GRE(文、理、工、农、医)或GMAT(管理科学)。所以应该了解申请的学校有无此项考试要求,成绩标准如何。有些 学校的有些专业除要求GRE一般考试(General)外,还要求相应得专项考试(Sub)成绩。所以一定要详细了解有关规定,针对自身情况进行选择。一 般而言,这项成绩的录取标准是根据申请者在校的学习成绩来定的。您的在校成绩好,GRE或GMAT成绩可以降低一些,在校成绩差则相反。

  c. 申请费。考虑自己的经济情况,不要或少申请申请费较高的学校。

  d. 经济资助。各个学校甚至各个专业对外国学生的奖学金政策有很大区别。一定要注意是否向外国留学生提供奖学金,数额多少,当地生活费的高低等等。一般规模越大、研究生人数越多的学校,奖学金的机会就越多。

  e. 设备与师资。攻读理、工、农、医的申请者应了解学校具有什么设备以及本专业的师资情况。攻读文、法、商等方面的申请者则应重点了解学校有哪些师资。

  f. 未来出路。学校的地位越高,则毕业生的出路越大。

  11月

  认真填写所选出的10-15所大学的表格,为这些大学拟全部文件和材料,在这过程中,最好为每个大学建立一个档案,保留和该校相关的文件和文件备份,以便随时掌握联系的进度。准备一个大信封,把全部要寄出的资料按顺序放入。这些资料包括:

  a. Cover Letter,向校方说明全部资料已准备齐全,现在一起寄出,希望校方认真考虑并给予回音。

  b. 申请费,可到中国银行或中信实业银行输汇票,然后把该汇票附在您的申请表上。

上一篇:加拿大留学利好消息吸引中国优秀学生

下一篇:没有了